Veja a separação correta dos resíduos e as características do lixo orgânico e inorgânico
Leia maisFestas de fim de ano são sempre lembradas pela quantidade de comidas e pratos especiais para as datas comemorativas. Porém, muito do dessa comida acaba por sobrar e nem sempre é possível reaproveitar. Vamos dar algumas dicas do que fazer com as sobras de alimentos.
O consumo consciente deve fazer parte da nossa rotina, desde a geração de resíduos até mesmo em relação aos alimentos que consumimos, mas em muitos casos as sobras ainda ocorrem.
Foto de Anna Shvets: https://www.pexels.com/pt-br/foto/barbudo-barbado-crianca-filho-11368700/
1 - Com certeza no melhor cenário para evitar as sobras de alimentos e assim o desperdício o ideal é fazer sempre sob medida. E quando sobra uma boa opção é dar os alimentos para famílias carentes. Faça marmitas, com certeza existem muitas pessoas que vão amar receber alimentos dado que existem muitas pessoas que passam dificuldade.
2 - Reaproveite os alimentos em outras refeições, use a imaginação e de uma nova cara a cada alimento. Uma boa dica, por exemplo, para carnes que podem ficar secas nas próximas alimentações é fazer risoto ou mesmo um novo caldo para usar a carne novamente.
Grande parte dos alimentos é possível fazer algo diferente para reaproveitar em novas refeições, e com uma imaginação fértil ou mesmo com uma busca na internet as possibilidades são diversas.
3 - Alimentos que já passaram do prazo para comer, devido à quantidade de alimentos, mesmo que seja aproveitado as sobras em outras refeições, nem sempre é o suficiente para consumir tudo e acaba sobrando alimentos que já não podem mais ser consumidos, uma boa dica nesse caso é a reciclagem. Reciclar alimentos? Sim, através da compostagem!
Quando jogamos restos de alimentos no lixo comum, em muitos casos é encaminhado a lixões onde o material orgânico vai formar um chorume que ao misturar com outros materiais se torna tóxico e vai poluir o solo.
Foto de ready made: https://www.pexels.com/pt-br/foto/arranjo-organizacao-combinacao-disposicao-3850568/
Com certeza o melhor cenário é sempre se preparar e calcular o número de pessoas para os alimentos que possa suprir a demanda sem que ocorram desperdícios.
Recicle e use a coleta seletiva de lixo, evite produtos que não possam ser reciclados e que possam causar danos ao meio ambiente.
Veja a separação correta dos resíduos e as características do lixo orgânico e inorgânico
Leia maisDescubra como a reciclagem de caixas de leite contribui para um futuro mais verde.
Leia maisApesar de muitas pessoas terem uma boa educação em determinadas situações jogam o lixo no chão
Leia maisContribuindo para um Futuro Sustentável
Leia maisUm problema muito comum com soluções bem simples
Leia maisRoupas Velhas, Novos Propósitos: Desapegar com Consciência e Sustentabilidade
Leia mais